terça-feira, 22 de novembro de 2011

MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

O molho pesto de manjericão é muito gostoso e fácil de fazer. Ele é feito originalmente com piñoles, mas esta receita foi adaptada com castanha de cajú (melhor que nozes pois dura mais).
INGREDIENTES:
07 xícaras de folhas de manjericão
02 xícaras de azeite
02 xícaras de parmesão ralado
09 dentes de alho
02 xícaras de castanha de cajú
sal a gosto



 MF:
Bater tudo no liquidificador até virar uma pasta grossa.

Essa receita dá aproximadamente 1 kg de pesto.
Pode guardar na geladeira por até 02 semanas.
Aqui em casa usamos 250 gr de molho para cada pacote de macarrão. É só dissolver com água e colocar na massa. Usamos a água do cozimento do macarrão.
Ou pode dissolver em uma lata de creme de leite e colocar na massa. Fica muito bom, mas é bem mais calórico.
Também usamos o molho pesto de manjericão (que é uma pasta grossa) como patê. Com torradinhas fica bem bom pra acompanhar uma bebidinha!







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