Postagens

Mostrando postagens de novembro 22, 2011

MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

Imagem
O molho pesto de manjericão é muito gostoso e fácil de fazer. Ele é feito originalmente com piñoles, mas esta receita foi adaptada com castanha de cajú (melhor que nozes pois dura mais). INGREDIENTES: 07 xícaras de folhas de manjericão 02 xícaras de azeite 02 xícaras de parmesão ralado 09 dentes de alho 02 xícaras de castanha de cajú sal a gosto   MF: Bater tudo no liquidificador até virar uma pasta grossa. Essa receita dá aproximadamente 1 kg de pesto. Pode guardar na geladeira por até 02 semanas. Aqui em casa usamos 250 gr de molho para cada pacote de macarrão. É só dissolver com água e colocar na massa. Usamos a água do cozimento do macarrão. Ou pode dissolver em uma lata de creme de leite e colocar na massa. Fica muito bom, mas é bem mais calórico. Também usamos o molho pesto de manjericão (que é uma pasta grossa) como patê. Com torradinhas fica bem bom pra acompanhar uma bebidinha!