Postagens

Mostrando postagens de abril 11, 2012

LEGUMES COM BACALHAU

Imagem
Vamos lá! Ingredientes: 1kg de bacalhau (pode ser lascas) 07 batatas 02 abobrinhas italianas 01 cenoura 06 ovos cozidos 200 gr de azeitonas pretas das pequeninas - de preferência sem o caroço 3 cebolas fatiadas azeite - mais ou menos uma garrafinha de 500 ml MF: Deixe o bacalhau de molho em água limpa por uma noite - trocando a água sempre que possível. Cozinhe o bacalhau, escorra (reserve a água de cozimento) e tire todas as espinhas (ou tente - risos). O bacalhau vai ficar em pedacinhos. Reserve. Cozinhe os ovos (para adiantar, pode lavá-los bem e colocá-los pra cozinhar junto com o bacalhau) Na mesma água que cozinhou o bacalhau, afervente as batatas, a cenoura e as abobrinhas, todos fatiados. Os legumes devem ficar "al dente". Monte o bacalhau num pirex grande, comece com uma camada de azeite, depois batatas, depois bacalhau, ovos, azeitonas, cebolas, abobrinhas, bacalhau, cenouras, bacalhau, ovos, azeitonas e cebolas. Sempre r