Postagens

Mostrando postagens de agosto 8, 2012

CONGELAMENTO DE ERVAS

Imagem
      Sabe aquelas ervas lindas que estão lá estragando e você não tem onde utilizar? CONGELE!!!! Vai a dica de congelamento para elas não escurecerem e nem perderem sabor e aroma, congelando em az eite ou manteiga sem sal (derretida):  Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.  Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.  Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).  Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).  Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.  Cobrir com filme plástico e congelar.  Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.  Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!  Usar em assados, batatas cozidas, etc  Fontes:     http://www.thekitchn.com/ http://amelia-pop.blogspot.com.br/