Postagens

Mostrando postagens de janeiro 14, 2013

RECEITA DE TÂMARAS RECHEADAS E CARAMELIZADAS

Imagem
Meu marido sempre me falava de um tal docinho que ele comeu há algum tempo e que adorou, mas nunca mais achou. Me explicava e eu não entendia exatamente o que ele queria. Um dia, resolvi tentar entender e fazer o tal docinho de tâmaras recheadas. Pesquisei, pesquisei, e encontrei algumas opções. Resolvi fazer a que eu achei a mais parecida com a descrição dele. Fiz e ficaram deliciosos! Ele disse que era exatamente isso. Ponto pra mim!!! Fácil de fazer!   Ingredientes para o doce: 35 tâmaras sem caroço 01 lata de leite moça (leite condensado) 1/2 vidro de leite de coco 03 gemas passadas na peneira 01 colher de sopa de manteiga (sem sal) MF: Corte as tâmaras em quatro, sem desgrudar totalmente - reserve Em uma panela coloque os outros ingredientes e cozinhe até desgrudar do fundo da panela - ponto de brigadeiro para enrolar. Deixe esfriar. Faça um rolinho com um pouquinho de massa - o suficiente para encher uma tâmara, abra as tâmaras e coloque o rolinh