Postagens

Mostrando postagens de setembro 7, 2013

NHOQUE DE MANDIOCA - RECEITA

Imagem
 Ingredientes:  - 1 kg de mandioca  descascada e cozida; - 3 xícaras de farinha de trigo - 2 ovos - 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional) - sal a gosto - 1 pitada de noz moscada ralada MF: Passe as mandiocas cozidas pelo espremedor de batatas, misture os ovos, depois 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, o parmesão, o sal e a noz moscada. Misture bem. Fica um purê mais duro. Vá pegando porções com uma colher de sopa e colocando em uma superfície enfarinhada. Enrole até ficar  um cordão meio mole. Passe a faca na farinha e corte os nhoques. Coloque os nhoques, aos poucos, em uma panela com água fervente. Quando boiarem, retire com uma escumadeira, escorra bem (use uma peneira ou o escorredor de macarrão) e coloque em uma travessa regada com azeite de oliva. Acrescente o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Pronto!  Agora é só saborear e receber os elogios. Dica: corte